¿Cómo pasar el invierno sin aumentar de peso?, fue la consulta que realizamos a la Lic. en Nutrición María Lis Ponzio.
Llega el frío y crece el consumo de calorías. Para ello, dialogamos con la licenciada en nutrición María Lis Ponzio.
“Los requerimientos de energía empiezan a cambiar un poco. Las comidas de otoño e invierno tienen mayor cantidad de calorías. Lo que tendríamos que hacer es no dejar de realizar actividad física porque mucha gente no entrena con la misma frecuencia que con la que venía entrenando”, expresó.
“Hay que respetar las porciones, podes comerte un plato de pasta con salsa o algún guiso, pero no excedernos en las cantidades, darnos los gustos manteniendo una vida activa”, comentó Lis.
¿Qué pasa con el chocolate?
“Tratar de elegir dentro de las opciones que hay en el mercado, hoy en día vienen chocolates sin azúcar o optar por un chocolate con mayor cantidad de cacao, y no tanto contenido de azúcar, por un lado es más sano”, aseguró la licenciada en nutrición.
Además, María Lis se refirió sobre la posibilidad de llegar en óptimas condiciones al verano. “Es la época dónde todo el mundo quiere estar en forma o estar mejor. Hay que seguir consumiendo agua, hacer actividad física y organizar la semana con las comidas”.
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