multimedia.normal.a2fb95458b36ed9c.Zmllc3RhIGFzYWRvcl9ub3JtYWwud2VicA_3D_3D

Montes de Oca se prepara para recibir a miles de visitantes en el marco de una nueva edición de la Fiesta Provincial del Asador, con el tradicional concurso y una cartelera convocante.

La novedad de esta edición es que habrá una noche previa con entrada totalmente gratuita. El viernes 6 de Diciembre la Comuna de Montes de Oca ofrece una gran noche para disfrutar, conocer el arte culinario de otros países y escuchar buena música.

El viernes habrá un desafío de asadores internacionales donde participarán asadores de Venezuela, Colombia, Perú, Paraguay, Chile y Uruguay. Restan confirmar Brasil, Ecuador y México.

El desafío consiste en hacer 3 platos cada uno de los países, además de un postre a la parrilla a elección de cada país participante. Los platos consistirán en hacer T-bone (corte de carne vacuna), solomillo de cerdo y pollo al gancho. Además, deberán realizar para degustación del público presente un plato típico de cada país, donde

Venezuela realizará punta de ganzo (similar a la tapa de cuadril), Colombia hará panceta crocante o chicharrón colombiano (hecho con panceta de cerdo) y bandeja paisa (combinación de granos, carnes y legumbres), Perú hará ceviche (ensalada de pescado crudo picante, ajo, cebollas y pimientos peruanos) y carapulcra con cerdo al palo (papa seca y cerdo), Paraguay realizará la tradicional sopa paraguaya (harina de maíz con queso, cebolla,
leche y huevos), Chile ofrecerá cerdo a los 3 chiles (carne de cerdo con 3 tipos de chiles, que es una variedad del pimiento), Uruguay cocinará un cordero y Argentina tendrá un stand donde asarán un cabrito.

Tu opinión es importante para todos